Консультация юриста:
8 (499) 938-41-57 МСК
8 (812) 425-63-52 СПБ
8 (800) 350-23-69 доб. 367 ФЕД
» » Федеральный закон о гражданстве

Федеральный закон о гражданстве

27 октябрь 2018, Суббота
471
0
Федеральный закон о гражданстве

Статья 14 в Конституции РФ гласит о том, что дееспособный и совершеннолетний иностранный гражданин или лицо без гражданства в праве обратится в государство за подачей заявление на получения гражданства при условии, что данное лицо:

  1. Имеет хотя бы одного представителя в лице родителей, которые являются гражданами Российской Федерации и при этом проживают длительное время на территории России.
  2. Имеет бывшее гражданство СССР и проживает в одном из государств, которое входило в состав бывшего СССР. После развала союзов данные лица остались без гражданства и имеют право на рассмотрение заявки в упрощенном варианте.
  3. Гражданин родился на территории России.
  4. Брак с россиянином или россиянкой со сроком более трех лет также дает право на получение гражданства.
  5. Получило профессиональное образование на территории Российской Федерации, проработало в данной сфере более трех лет и важным условием является получение страховых взносов и пенсионных отчислений в Пенсионный Фонд РФ.
  6. Иностранный гражданин является индивидуальным предпринимателем, при этом бизнес ведется в стране более трех лет. Также важно принимать во внимание, что налоговые отчисления от бизнеса в соответствии с законом о частном предпринимательстве и законом о налогах и сборах должны быть более 1 млн рублей. Налоги должны исправно выплачиваться на протяжении календарного года в Пенсионный фонд РФ.
  7. Статья 14 о гражданстве Российской Федерации гласит, что если лицо является инвестором и его процентная доля от общего бизнеса на протяжении трех лет непрерывно составлять 10 и более процентов. Размер уставного капитала лица подающего на гражданство в РФ должен быть равен 100 млн рублей и на период подачи на гражданство сумма уплаченных налогов по закону о налогах и выплатах должна составлять 6 млн рублей. Выплаты должны производится в Пенсионный фонд.
  8. Должность, которую занимает лицо с иностранным гражданством либо без гражданство вообще должна входить в список специальностей, для которых предусмотрено упрощенное рассмотрение на гражданство. Работа по данной профессии должна производится не менее трех лет, а по истечении срока не должно числиться каких-либо правонарушений и других нарушений миграционного режима.
  9. В список лиц, которые рассматриваются в упрощенном варианте также входят ветераны Великой Отечественной войны, которые в прошлом имели гражданство СССР.
  10. Также гражданство могут получить лица, которые были направлены на специальную программу по добровольному переселению в Российскую Федерацию и содействию иностранным гражданам. Для этого достаточно иметь круг близких лиц и родственников, находящихся на постоянном месте жительства в РФ.

Закон о гражданстве Российской Федерации предусматривает предоставление гражданства детям-сиротам и обеспечение их всех необходимым до их совершеннолетия. Также по достижении 18 лет субъект, который может получить российское гражданство может в течении последующих 5 лет обратиться в органы для проведения данной процедуры оформления документов.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры