УФМС России » Все о гражданстве РФ » Как получить российское гражданство гражданину Узбекистана?

Как получить российское гражданство гражданину Узбекистана?

1 января 2018, Понедельник
1737
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Как получить российское гражданство гражданину Узбекистана?

Основной приток мигрантов в Россию по статистике приходится на страны СНГ. В этот перечень входит и Узбекистан. Граждане этой страны могут, также как и граждане Таджикистана по двум схемам: упрощенной и общей.

Получить гражданство РФ гражданину Узбекистана по упрощенной схеме можно в следующих случаях:

  • если родители – граждане РФ;
  • если лица состоят в браке с гражданами РФ;
  • если ранее человек проживал на территории РСФСР;
  • если заявитель – ветеран ВОВ;
  • если есть статус участника программы переселения соотечественников;
  • если получен в России статус беженца;
  • если заявитель – высококвалифицированный специалист.

Весь перечень возможных критериев на упрощенное получение российского гражданства гражданам Узбекистана и других стран перечислен выше в статье в разделе «Гражданство РФ в упрощенном порядке».

Срок рассмотрения документов на получение гражданства РФ для граждан Узбекистана в зависимости от конкретной личной ситуации разниться от 3 месяцев (по упрощенной схеме, и если лицо зарегистрировано в статусе беженца) и до 1 года по общим правилам рассмотрения.

Общий срок получения гражданства РФ для граждан Узбекистана – от 1 года при упрощенной схеме, и до 5-6 лет по общему порядку (РВП, ВНЖ и т.д).

То есть, при общем порядке получения российского гражданства гражданами Узбекистана, необходимо сначала получить РВП, а также прожить по виду на жительство в России не менее пяти лет.

Документы на гражданство РФ  для Узбекистана в 2018 году

Получение гражданства РФ для граждан Узбекистана в общем порядке потребует следующий пакет документов (в зависимости от ситуации и наличия оснований полный перечень может варьироваться):

  • удостоверение личности;
  • заявление на гражданство РФ в двух экземплярах;
  • ВНЖ;
  • сертификат о знании русского языка;
  • законный источник дохода, подтвержденный документально;
  • регистрация по месту пребывания;
  • свидетельство или заявление о подаче на отказ от другого гражданства.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: