УФМС России » Новости » Новый закон о миграционном учете вступил в силу: новые правила миграционного учета иностранных граждан в 2019 году

Новый закон о миграционном учете вступил в силу: новые правила миграционного учета иностранных граждан в 2019 году

20 марта 2019, Среда
1795
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Новый закон о миграционном учете вступил в силу: новые правила миграционного учета иностранных граждан в 2019 году

Новости миграционного учета не заставили себя ждать: 20 марта 2019 года вступило в силу Постановление Правительства РФ N246 от 07.03.2019 г. о внесении изменений в правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, таким образом, с 20 марта на территории РФ действуют нововведения в миграционном учете иностранных граждан.

Согласно постановлению, миграционный учет с 20 марта 2019 осуществляется по новым правилам. Теперь при подаче уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (бланк постановки на миграционный учет), необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  • копии всех страниц удостоверяющего личность иностранца документа, которые содержат информацию или имеют отметки о пересечении границы РФ или других государств;
  • копию миграционной карты (за исключением случаев, регламентированных законом);
  • копию документа, который подтверждает право пользования помещением, в котором будет проживать иностранный гражданин (за исключением случаев, когда сведения, содержащиеся в документе, находятся в распоряжении госорганов, в таком случае достаточно указать номер документа в бланке уведомления).

Новые правила миграционного учета также говорят о том, что если уведомление подается на работника и членов его семьи, являющихся гражданами стран Евразийского экономического союза, тогда к уведомлению необходимо приложить следующие документы:

  • копию трудового или гражданско-правового договора
  • копии документов, подтверждающих родственные отношения (для членов семьи трудящегося государства – члена Евразийского экономического союза).
  • письмо руководителя с печатью организации о фактическом проживании иностранного гражданина в помещении организации, не имеющем адресных данных (в строении, сооружении), в том числе временном (если уведомление подается на работника, проживающего в строениях организации).

Постановление также содержит информацию об особенностях подачи уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания, в том числе при работе вахтовым методом, а также информацию о постановке на МУ несовершеннолетних и детей в возрасте до 1 года, родившихся в РФ.

Напомним, что подать уведомление о прибытии и убытии иностранного гражданина из места пребывания можно по почте, через МФЦ или напрямую в территориальный орган МВД.

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 17 =

Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: