УФМС России » Новости » Миграционная амнистия для граждан Киргизии в России в 2019 году: как работает упрощенная процедура амнистии для граждан Кыргызской республики

Миграционная амнистия для граждан Киргизии в России в 2019 году: как работает упрощенная процедура амнистии для граждан Кыргызской республики

11 февраля 2019, Понедельник
409
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Миграционная амнистия для граждан Киргизии в России в 2019 году: как работает упрощенная процедура амнистии для граждан Кыргызской республики

По информации от Посольства Кыргызской Республики в России объявлена миграционная амнистия для граждан Киргизии. То есть работающих в РФ мигрантов из этой страны ждет амнистия по упрощенным правилам. Этого удалось достигнуть после переговоров 28 марта, когда Владимир Путин посетил дружественное государство.

В результате пересмотра условий процедуры было решено, что амнистия для граждан Киргизии в 2019 году в России пройдет в упрощенном порядке и легализоваться можно будет без выезда из России.

Амнистия для граждан Киргизии в РФ позволяет иностранцам законно легализоваться в стране.

С 1 по 22 апреля решить проблему незаконного пребывания в РФ можно путем обычного визита в любое районное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД. При себе необходимо иметь кыргызскую ID-карту или заграничный паспорт с действительными сроками действия. На основании данного документа сотрудники ведомства оформят постановку на учет и выдадут новую миграционную карту.

Немного сложнее пройдет амнистия для мигрантов из Киргизии, у которых нет действующих документов. Чтобы легализоваться в РФ, воспользовавшись новыми условиями правительства, придется решать все вопросы через Посольство родной страны. Там необходимо получить Свидетельство на возвращение домой и выехать из РФ до 22 апреля. Затем можно будет без проблем вернуться в любой период на основании нового паспорта.

Об особенностях амнистии для граждан Киргизии в 2019 году

Амнистия киргизам была объявлена в рамках договоренностей между странами. Ее срок действия был продлен по просьбе киргизской стороны. Так правительство республики призывает своих соотечественников узаконить пребывание в РФ, когда это можно сделать без сложностей несмотря на нарушения режима пребывания.

Служба миграции Киргизии сообщает, что сегодня в России работает более 640 тысяч граждан республики. Год назад уже разрешалось узаконить свое пребывание тем, кто незначительно нарушил законодательство в сфере миграции. Этой возможностью воспользовалось около 100 тысяч человек, планируется, что амнистия мигрантов из киргизии 2019 году должна пройти не менее успешно.

Чтобы узнать больше, достаточно связаться с Посольством Киргизии и представителями миграционной службы при правительстве Киргизии в Москве, где предоставят дополнительную информацию о процедуре легализации пребывания на территории России.

Рекомендуем иностранным гражданам воспользоваться данной возможностью и легализовать свое пребывание на территории РФ, поскольку миграционная амнистия для граждан Киргизии в 2019 проходит в упрощенном порядке без дополнительных условий и можно будет остаться в стране на законных основаниях без административных штрафов или других санкций со стороны Российской Федерации.

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + семнадцать =

Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: