Прекратился прием заявлений на гражданство РФ от граждан ДНР и ЛНР

Новости

На сегодняшний день заявления на гражданство от граждан ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей НЕ принимаются, поскольку в силу вступили Федеральные конституционные законы о принятии в РФ новых субъектов (Луганскую и Донецкую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области).

Рассмотрение ранее поданных заявлений также будет прекращено!

Все граждане новых субъектов вправе обратиться сразу за получением паспорта с обязательным принесением Присяги

Обращаем ваше внимание, что для получения паспорта вам также понадобится собрать определенный перечень документов. Поэтому не переживайте, если вы уже начали собирать или собрали папку документов на подачу на гражданство – она вам пригодится для получения паспорта!

Граждане новых субъектов, не имеющие статуса в РФ (ВУ, РВП, ВНЖ), должны будут все равно проходить процедуру обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования, а также медицинское освидетельствование.

Пункты приема документов в ДНР

С 20 октября в 4 населенных пунктах ДНР откроются пункты приема документов на получение гражданства или ВНЖ РФ. Это будут первые пункты приема с момента вхождения в состав РФ. Они появятся в Донецке, Енакиево, Харцызске и Мангуше.

До конца 2022 года будут открыты приемные пункты в подразделениях миграционной службы республики.

На данный момент на территории ДНР не предусмотрен прием документов (на гражданство, ВНЖ) для иностранных граждан, кто не имел постоянной регистрации на территории республики.

Срок действия уже выданных паспортов ДНР не определен, но новые не будут выдаваться. Выданные ранее паспорта будут действовать до замены их на российские.

Первые с момента вхождения в состав РФ пункты приема документов для оформления российских паспортов откроются с 20 октября в ДНР, они будут расположены в четырех населенных пунктах республики. Об этом сообщил в понедельник во время онлайн-трансляции врио главы ДНР Денис Пушилин.

«С 20 октября будут открыты первые пункты приема документов: два в Донецке, Енакиево, Харцызск и Мангуш. Там наиболее прошедшие подготовку сотрудники. До конца 2022 года будут открыты приемные пункты в подразделениях миграционной службы республики», — отметил Пушилин.

Он добавил, что срок действия уже выданных паспортов Донецкой Народной Республики пока не определен, но новые выдаваться не будут. Также он сообщил, что выданные ранее паспорта будут действовать до замены их на российские.

Прием документов на получение гражданства или вида на жительство РФ на территории ДНР для иностранцев пока не предусмотрен, сообщил Пушилин.

«На сегодняшний день на территории ДНР не предусмотрен порядок приема документов на получение паспорта гражданина РФ и даже вида на жительство иностранному гражданину, который не имел постоянной регистрации на территории республики», — сказал Пушилин.

23-27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области прошел референдум, на котором большинство жителей поддержали вхождение регионов в состав России. В среду главы республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей направили президенту РФ Владимиру Путину официальное обращение с предложением принять их регионы в состав России на правах субъектов РФ.

Оцените статью
Cайт про УФМС России
Добавить комментарий