УФМС России » Патент на работу » Как продлить патент на работу? Процедура продления патента для иностранных граждан

Как продлить патент на работу? Процедура продления патента для иностранных граждан

10 июня 2019, Понедельник
389
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Как продлить патент на работу? Процедура продления патента для иностранных граждан

Патент на работу иностранному гражданину выдается на срок от 1 до 12 месяцев. То есть иностранный гражданин по одному патенту на работу может легально работать в России до 1 года. Для этого ему необходимо ежемесячно продлять патент – своевременно вносить авансовый платеж НДФЛ за работу по патенту, поскольку патент считается продленным исключительно на тот период, за который был внесен авансовый платеж.

Таким образом, внеся авансовый платеж, иностранный гражданин может сразу продлить патент на несколько месяцев вперед, но не более чем на 12 месяцев.

Например, иностранный гражданин получил патент и оплатил НДФЛ на 3 месяца вперед. Соответственно патент будет считаться продленным на 3 месяца, и иностранный гражданин спокойно может работать по нему 3 месяца. Через 3 месяца иностранный гражданин снова должен оплатить НДФЛ для продления действия патента на следующий период.

Таким образом, иностранный гражданин может продлить патент на любой период до 12 месяцев – на 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 месяцев вперед, если финансовое состояние позволяет внести авансовый платеж за этот период.

Стоимость патента на работу на год высчитывается просто: 12 месяцев*сумма авансового платежа НДФЛ.

Важно! Размер авансового платежа за патент зависит от региона, в котором иностранный гражданин будет работать по патенту. Подробную таблицу с суммой авансовых платежей по регионам вы найдете на этой странице.

Соответственно, патент на работу иностранный гражданин может неоднократно продлевать на период не более 12 месяцев, поскольку общий срок действия трудового патента с учетом продлений составляет не более 12 месяцев со дня выдачи.

Важно! Для продления патента до 12 месяцев очень важно своевременно вносить авансовый платеж, в случае неуплаты или просрочки авансового платежа за патент на работу даже на 1 день, трудовой патент будет автоматически аннулирован и станет недействительным.

О том, как внести авансовый платеж НДФЛ и оплатить патент на работу на несколько месяцев вперед вы узнаете на этой странице.

Можно ли продлить трудовой патент иностранного гражданина через год работы в России, не выезжая из страны?

Если у иностранного гражданина срок действия патента подходит к концу (первый год работы по трудовому патенту), он может получить новый патент на работу, не выезжая из России.

Подробнее о том, как продлить патент на работу после 12 месяцев без выезда из России, написано в этой статье: Как переоформить патент работу на следующий год.

Бесплатная онлайн консультация

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четырнадцать =

Реклама

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: